La squadra francese perde contro la Slovenia nella partita di preparazione ai Mondiali

I giorni si susseguono e non sono gli stessi. Mercoledì a Cergy-Pontoise la squadra francese vinto contro la Slovenia (2-1 ap), squadra della World Division 1A – il secondo livello internazionale – in una partita di preparazione al Campionato Mondiale Elite (10-26 maggio in Repubblica Ceca). Ma giovedì, nello stesso posto e contro lo stesso avversario, i Blues questa volta sono stati battuti (3-0).

I giocatori allenati da Philippe Bozon passano presto in svantaggio, sorpresi dopo quattro minuti da un gol di Rok Macuh. Dieci minuti dopo, la Slovenia raddoppia con Jan Drozg. Inizio difficile per il giovane portiere francese Antoine Keller (19 anni), redatto lo scorso anno nella NHL dai Washington Capitals e che ha giocato la sua prima partita con la nazionale maggiore francese.

Farnier e Boudon toccano gli importi

I Blues hanno avuto occasioni ma sono mancati di fortuna e precisione. Loïc Farnier ha tirato sul palo (6°), e Louis Boudon sulla traversa (50°). Kévin Bozon, partito da solo in contropiede, si è scontrato con Matija Pintaric, il portiere del Rouen, serrato giovedì sera (32 parate). Anche i francesi non sono riusciti a sfruttare la loro superiorità numerica, in particolare il rigore di cinque minuti contro Ziga Mehle alla fine del secondo periodo per un colpo alla testa e al collo.

READ  Adi Hütter, allenatore del Monaco: “Un grande passo avanti”

Negli ultimi secondi, la Slovenia ha segnato il terzo e ultimo gol con Matic Torok a gabbia vuota. Questa sconfitta pone fine a tre settimane di preparazione della squadra francese (che in precedenza aveva affrontato Italia et Svizzera). I Blues giocheranno due partite finali di preparazione contro la Germania il 4 e 6 maggio, con gli ultimi elementi assenti dalla rosa, in particolare Pierre-Édouard Bellemare, Alexandre Texier e Julian Junca.